Nagoya
Individuelle Rund- & Kombireisen
Entdecke Nagoya, wo historische Highlights wie die prächtige Burg Nagoya auf futuristische Technik im SCMAGLEV Museum treffen. Genieße regionale Köstlichkeiten wie Hitsumabushi und tauche ein in die Kultur und den Charme dieser unterschätzten Metropole. Perfekt für Entdecker, die das Beste aus Japans Vergangenheit und Gegenwart erleben wollen!
Über das Reiseziel Nagoya
Nagoya ist die viertgrößte Stadt Japans und verbindet auf faszinierende Weise die pulsierende Energie einer Metropole mit der reichen Geschichte und Kultur des Landes. Im Herzen der Präfektur Aichi gelegen, beeindruckt Nagoya mit ikonischen Sehenswürdigkeiten wie der majestätischen Burg Nagoya, die für ihre goldenen Shachihoko bekannt ist, und dem Atsuta-Schrein, einem der ältesten und heiligsten Schreine Japans.
Die Stadt ist ein Mekka für Technik- und Autoliebhaber, da sie die Heimat des Toyota-Konzerns und des futuristischen SCMAGLEV and Railway Park ist. Aber auch Feinschmecker kommen hier auf ihre Kosten – probieren Sie regionale Köstlichkeiten wie Hitsumabushi (gegrillter Aal) oder Miso-Katsu.
Nagoya ist der perfekte Ausgangspunkt, um Japans Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zu entdecken – ein Geheimtipp für Reisende.
Essen & Kulinarik in Nagoya
Nagoya ist berühmt für Miso, eine Soße aus fermentiertem Soja und Bohnen. Man sollte die Stadt nicht verlassen, ohne Misokatsu (味噌カツ), ein frittiertes Schweineschnitzel mit reichlich roter Miso-Sauce, probiert zu haben.
Ein weiterer Nagoya-Klassiker ist Garnelen-Tempura, vor allem wenn es mit Reis und getrocknetem Seetang umhüllt und in einer handlichen, tragbaren Verpackung, dem Tenmusu (天むす), zubereitet wird.
Die Stadt ist auch bekannt für uirō (外郎), eine Süßigkeit aus Reismehl und Zucker, die etwas fester als Gelee, aber nicht so klebrig wie Mochi ist. Es gibt viele verschiedene Geschmacksrichtungen, darunter rote Bohnen (小豆 azuki)) und grüner Tee (抹茶 matcha)).
Nagoyas Nudelspezialität ist Kishimen (きしめん), eine flache, breite Nudel, die oft in einer Brühe aus Miso oder Sojasauce serviert wird. Erhältlich in den meisten Restaurant-Gai in Einkaufszentren oder in der Nähe größerer Bahnhöfe.
Hitsumabushi (ひつまぶし) ist ein Aalgericht. Hitsumabushi wird mit Reis in einer kleinen Dose serviert und kann auf drei verschiedene Arten gegessen werden. Erstens nur mit Aal und Reis, zweitens mit Frühlingszwiebeln und Nori und drittens mit Tee oder Suppenbrühe.
Klima in Nagoya
Nagoya hat das ganze Jahr über ein gemäßigtes Klima mit heißen, feuchten Sommern und milden, trockenen Wintern. Im Sommer, von Juni bis August, steigen die Temperaturen oft über 30°C, begleitet von hoher Luftfeuchtigkeit und gelegentlichen Regenfällen. Der Winter von Dezember bis Februar ist mild mit Durchschnittstemperaturen um 5°C und wenig Schnee. Frühling und Herbst bieten angenehme Temperaturen und sind ideal für Reisen, da sie durch die Kirschblüte und die Farbenpracht des Herbstes bezaubern.